• Votre courriel
    Votre mot de passe
Collège au cinéma
Prix Collège au cinéma
Prix Collège au cinéma

Apprendre à devenir juré

Dans le cadre du festival de cinéma, Travelling

Depuis 1998, des élèves de quatrième et de troisième des collèges publics et privés d'Ille-et-Vilaine, participent toute l'année à l'opération et découvrent le court métrage.

Un programme spécifique, établi au sein de la compétition internationale de courts métrages du festival Travelling, leur permet de découvrir les premiers pas d'une nouvelle génération de réalisateurs.

Après discussions et délibérations, les classes remettent le Prix Collège au Cinéma, parrainé par le Conseil Départemental d'Ille-et-Vilaine, qui verse au réalisateur 1525 euros.

Palmarès 2018

Et toujours nous marcherons de Jonathan Millet

Palmarès 2017

Au loin, Baltimore de Lola Quivoron

Palmarès 2016

Gagarine de Fanny Liatard et Jérémy Trouilh

Palmarès des éditions passées

  • 2015 : Sans tes gants de Martin Razy
  • 2014 : Menino di Cinco de Marcelo Matos de Oliveira, Wallace Nogueira
  • 2013 : Bra-et Al Rouh (Innocence of The Spirit) de Walid Salhab
  • 2012 : Kin de L'Atelier
  • 2011 : La Mina de Oro de Jacques Bonnavent
  • 2010 : Phone Story de Binevsa Berivan
  • 2009 : Andante mezzo Forte d'Annarita Zambrano
  • 2008 : La Deuxième vie du sucrier de Didier Canaux
  • 2007 : Le Mozart des pickpockets de Philippe Pollet-Villard
  • 2006 : 00h17 de Xavier de Choudens

La newsletter Clair Obscur
Restez informés !

Suivez l'actualité Clair Obscur sur

Accès rapides

Contact

CLAIR OBSCUR
5, rue de Lorraine
35 000 Rennes (France)
T. +33 (0)2 23 46 47 08
F. +33(0)2 23 46 39 47
Email

Partenaires

Ligue de l'enseignement
Ville de Rennes
Rennes Métropole
Conseil Départemental d'Ille-et-Vilaine
Conseil Régional de Bretagne
Direction Régionale des Affaires Culturelles de Bretagne
Inspection Académique d'Ille-et-Vilaine
Rectorat d'Académie
Direction Diocésène de l'Enseignement Catholique
BNP Paribas-Banque de Bretagne / Partenaire de tous les cinémas
Pixels Video Services
Imprimeries Hauts de Vilaine
Collectif des festivals
Arvor
Le Grand Logis
CINEMA KORRIGAN
CinéMA 35

Plan du site     Mentions légales     Designed by diateam     powered by diasite