• demicercle travelling18.jpg
    • demicercle ARVOR 1718.jpg
    • demicercle college1718.jpg
    • demicercle LACB1718 2.jpg
    • demicercle ecole1718.jpg
    • demicercle atelier1718.jpg
    • demicercle semcolomb1.jpg
Marque Bretagne
 

A l'occasion du festival de cinéma Travelling

Depuis 1998, des élèves de quatrième et de troisième des collèges publics et privés d'Ille-et-Vilaine, participent toute l'année à l'opération et découvrent le court métrage.

Un programme spécifique, établi au sein de la compétition internationale de courts métrages du festival Travelling, leur permet de découvrir les premiers pas d'une nouvelle génération de réalisateurs.

Après discussions et délibérations, les classes remettent le Prix Collège au Cinéma, parrainé par le Conseil Départemental d'Ille-et-Vilaine, qui verse au réalisateur 1525 euros.

 

Palmarès 2017

Au loin, Baltimore de Lola Quivoron

Palmarès 2016

Gagarine de Fanny Liatard et Jérémy Trouilh

 

Palmarès des éditions passées

  • 2015 : Sans tes gants de Martin Razy

  • 2014 : Menino di Cinco de Marcelo Matos de Oliveira, Wallace Nogueira

  • 2013 : Bra-et Al Rouh (Innocence of The Spirit) de Walid Salhab

  • 2012 : Kin de L'Atelier
  • 2011 : La Mina de Oro de Jacques Bonnavent
  • 2010 : Phone Story de Binevsa Berivan
  • 2009 : Andante mezzo Forte d'Annarita Zambrano
  • 2008 : La Deuxième vie du sucrier de Didier Canaux
  • 2007 : Le Mozart des pickpockets de Philippe Pollet-Villard
  • 2006 : 00h17 de Xavier de Choudens
Powered by diasite
Designed by diateam